カレンダー

2024年05月
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2024年06月
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
2024年07月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ネコポス発送品について

ネコポスで発送する商品では、
代金引換でのお支払いは出来ません。
間違って代金引換を選んでしまった場合は、
ご注文を取消させていただきます。

解らない時は?

オンラインショップが使用出来ない、または解らない場合は、お電話でのご注文可能です。
土曜、日曜、祝日を除く
午前9:00~午後5:00まで。
携帯電話からも利用可能です。
是非ご利用下さい。
0120-477-567

お問合せフォームは、
下記の会社情報・お問合せの
メニューにあります。

乾燥製品 > 乾燥こまい

※現在報道されております「紅麹」について、弊社が製造、販売しております
「鱒とば」「鮭フレーク」におきましては、報道されております「小林製薬」様のものは使用しておりませんので、ご報告させていただきます。
大変ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
-------------------------------------------------------------------

北海道根室市より、全国へお届け致します。
商品写真を押して、商品の詳細情報、購入ページへお進み下さい。
  • 乾燥こまい 200g (袋入)
    乾燥こまい 200g (袋入)SOLD
    在庫切れ
    788円
    氷下魚(こまい)とは、寒い時期に獲れる魚であって、とても身がしまっており、根室にしかない「特産品」です。

    氷下魚(こまい)とは?

  • むしりこまい(北海道産原料)80g
    むしりこまい(北海道産原料)80g
    605円
    皮を剥いてありますので、そのままスグにお召し上がれます。


    氷下魚(こまい)とは、北海道の厳しい冬に獲れる魚です
    身質は白くたんぱくで、汁物、煮つけ、揚げ物、一夜干し等何にでも料理できる魚です。乾燥させると独特のうま味が出るのですが、とても硬く金槌などで叩いて食べるのが一般的です。
    その乾燥こまいを、皮をむしり食べやすくしたのがこの「むしりこまい」です。
    是非根室の味を堪能して下さい。
    根室では、マヨネーズと南蛮、マヨネーズと醤油を合わせた物に付けて食べます

    ※魚の魚体にバラツキがあり、剥いた身の大きさにバラツキがあります。



1

(カテゴリー内 : 2点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

ログイン

ログイン(会員登録)を
しなくても、ご注文は可能です。
会員登録の方法は、欲しい商品を選択し、カートに入れます。
レジへ進むのボタンを押します。
お客様情報、お届け先情報、お支払い情報、その他情報を入力後に会員登録欄が出てきます。
会員のご登録をして頂いたお客様は、次回のご注文時にお客様情報の入力の手間を省けます。